我市棚户区改造开工率达38.04%

发布日期:2018-05-04 09:48 作者:市房管局  来源:宿州市房管局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

保障性安居工程作为重要的民生工程和发展工程,承载着政府的重托和百姓的期待。我市紧紧围绕“改善人居环境、完善城市功能、提升城市品位、增强城市承载力、加大城市辐射带动力”的目标,大力推进保障性安居工程建设,2018年,根据《宿州市城镇棚户区改造三年计划(2018年-2020年)》要求,我市棚户区改造工程按照“早安排、早开工、早见效”的工作思路,提前谋划2018年棚户区改造工作,制定宿州市2018年棚户区改造年度计划,明确2018年部分棚户区改造项目清单,积极开展棚户区改造相关工作,截止目前,我市棚户区改造开工率达38.04%,基本建成率达76.72%。

据了解,2018年,全市棚户区改造计划开工任务43515套,基本建成11286套。市区改造计划开工任务12971套,基本建成4606套。截止4月30日,全市棚户区改造已开工16552套,开工面积达200.97万㎡,开工率达38.04%,基本建成8659套,基本建成面积达98.35万㎡,基本建成率达76.72%。市区棚户区改造已开工1497套,开工面积达16.12万㎡,开工率达11.54%,基本建成3014套,基本建成面积达35.12万㎡,基本建成率达65.44%。

下一阶段,我市将继续坚持早谋划、早部署、早启动,坚持抓统筹、促协调、强推进、重落实,加快棚改建设进度,加大安置房工程管理力度,围绕省政府下达的目标任务,加大统筹协调,加强督查推进,突出抓好配套基础设施建设,确保与主体工程同步建设、同时交付。提高公租房分配入住率,加快公租房续建进度,积极探索分配方式方法,努力提高公租房分配入住率。对历年来开工建设的保障房源实行“建账销账”管理,确保政府投资建设的公租房年底前全部完成竣工交付,且分配入住率达到92%以上。加强公租房后期管理,完善动态巡查管理机制,全面加强已入住保障房的后期管理和年度审核管理,建立健全诚信惩戒制度。提升居住品质,努力营造良好的居住环境。

    分享到: