我市棚户区改造基本建成率达61.06%

发布日期:2018-03-01 15:34 作者:市房地产管理局  来源:市房地产管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

保障性安居工程作为重要的民生工程和发展工程,承载着政府的重托和百姓的期待。我市紧紧围绕“改善人居环境、完善城市功能、提升城市品位、增强城市承载力、加大城市辐射带动力”的目标,大力推进保障性安居工程建设,2017年,在市委市政府的正确领导下,保障性安居工程各项工作均取得了显著成绩,在全省的综合考评中均位于前列。

2018年,根据《宿州市城镇棚户区改造三年计划(2018年-2020年)》要求,我市棚户区改造工程按照“早安排、早开工、早见效”的工作思路,提前谋划2018年棚户区改造工作,制定宿州市2018年棚户区改造年度计划,明确2018年部分棚户区改造项目清单,积极开展棚户区改造相关工作,截止目前,我市棚户区改造开工率达18.15%,基本建成率达61.06%。

据了解,2018年,全市棚户区改造计划开工任务43515套,基本建成11286套。市区改造计划开工任务12971套,基本建成4606套。截止2月28日,全市棚户区改造已开工7898套,开工面积达78.7万㎡,开工率达18.15%,基本建成6891套,基本建成面积达80.82万㎡,基本建成率达61.06%。市区棚户区改造已开工1180套,开工面积达10.36万㎡,开工率达9.1%,基本建成2978套,基本建成面积达30.92万㎡,基本建成率达64.65%。


下一阶段,我市将按照2018年棚改年度计划要求,对已开工的安置房项目,对照计划时序进度,迅速行动,认真研究解决影响工程进度的问题,加强质量监督,在确保工程质量的前提下,千方百计加快建设进度,确保各项目按照制定时间节点进度进行。加快公共租赁住房的建设分配,早日发挥公共租赁住房的效益,并建章立制,规范保障性安居工程各项工作。对还没有竣工的公租房项目,纳入市城乡建设指挥部进行调度,实行建设进度周汇报、月调度、季盘点,加快建设进度,确保2018年底全部竣工交付。对已经竣工的公租房项目,将进一步扩大保障范围,尽可能的采取保障分配的形式加大分配力度,争取早日分配入住。按照“科学评估、优先保障、风险可控、合理处置”的原则,制定盘活方案。

    分享到: