市房管局召开保障房项目建筑工地环保工作突出问题约谈会

发布日期:2018-11-07 18:12 作者:市房管局  来源:宿州市房管局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实国家、省、市关于大气污染防治有关工作部署,整治保障房建筑工地扬尘污染防治突出问题,10月29日下午,市房管局在13楼会议室召开保障房项目建筑工地环保工作突出问题约谈会。副局长朱加文出席并主持会议,工程五部负责人、各代建企业项目负责人、施工企业项目负责人、总监理工程师及房管局环保工作包保人员参会。

会议上,工程五部负责人通报了保障房项目建筑工地环保工作突出问题情况、传达了市住建委《关于对建筑施工扬尘污染防治交办问题处理规定的通知》的通知,风华水岸项目负责人、莲花苑项目负责人就大气交办事项做了情况汇报及环保落实工作表态发言。

针对目前保障房项目建筑工地环保工作出现的突出问题,朱加文提出三点意见:一是要提高认识,增强环保意识。在大气污染防治的严峻形势背景下,各个代建、施工企业要认清形势,履行社会责任,以落实环保为施工的前提条件。二是要狠抓落实,切实把扬尘污染落到实处。各代建、施工企业要高度重视环保的重要性,压实部门责任,制定严格的奖惩措施,并加大污染防治设备的投入。三是要尽职履责,切实加强环保工作。包保人员、检查组要对项目进行定时检查,将发现的问题及时汇报并提出整改。与会人员要以更加扎实有力的举措,把会议中各项要求落实到位,打好污染防治攻坚战。   

    分享到: