您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

远离非法集资 拒绝高利诱惑

发布日期:2018-03-05 10:08 作者:市房地产管理局  来源:市房地产管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据《最高人民法院关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,非法集资是违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为。非法集资活动具有很大的社会危害性:一是使参与人遭受经济损失;二是严重干扰正常的经济、金融秩序,极易引发社会风险;三是容易引发社会不稳定,严重影响社会和谐。

根据我国相关法律法规规定,非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担。

非法集资的常见手段有:承诺高额回报;编造虚假项目;以虚假宣传造势;利用亲情诱骗等。

市房管局提示广大市民:远离非法集资,拒绝高利诱惑;树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱。

    分享到: