您当前的位置:首页 > 信息发布 > 局内动态

我市棚户区改造开工率达79.94%

发布日期:2018-08-31 18:12 作者:市房管局  来源:宿州市房管局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

棚户区改造作为一项重要的民生工程,可以提升和完善城市功能,改善城区落后面貌;可以优化配置土地资源,促进土地合理利用;可以增加社会就业,促进地区的产业结构调整;可以密切党与居民群众的感情,促进社会和谐,是推进新型城镇化、完善城市功能、改善人居环境、提升城市形象的迫切需要和关键举措。

今年以来,我市紧紧围绕“改善人居环境、完善城市功能、提升城市品位、增强城市承载力、加大城市辐射带动力”的目标,立足以人为本、改善民生的根本目的,多措并举加强保障性安居工程推进力度。按照宿州市2018年棚户区改造年度计划要求,坚持早谋划、早部署、早启动,坚持抓统筹、促协调、强推进、重落实,层层压实责任,对开工速度实行“周汇报、月调度、月通报”,并将目标任务实行分组、分片区包干,责任到人,并坚持不定期现场巡查,逐个项目跟踪督导,注重协调解决项目征地拆迁、资金安排、工程进度和前期审批手续办理等问题。大力推进棚户区改造工程建设,截止目前,我市棚户区改造开工率达79.94%,基本建成率达89.51%。  

据了解,2018年,全市棚户区改造计划开工任务43515套,基本建成11286套。市区改造计划开工任务12971套,基本建成4606套。截止8月底,全市棚户区改造已开工34784套,开工面积达476.52万㎡,开工率达79.94%,基本建成10102套,基本建成面积达116.92万㎡,基本建成率达89.51%。市区棚户区改造已开工4015套,开工面积达30.75万㎡,开工率达30.95%,基本建成3014套,基本建成面积达35.12万㎡,基本建成率达65.44%。

    分享到: