您当前的位置:首页 > 信息发布 > 局内动态

市房管局召开全市房地产管理工作暨全局党建工作会议

发布日期:2018-04-19 10:26 作者:王慧  来源:市房地产管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为总结2017年我市房地产管理工作,部署2018年工作任务,认真贯彻落实市委党建工作重点任务,进一步推动基层党建工作,4月18日下午,市房管局在14楼会议室召开全市房地产管理工作暨全局党建工作会议,局党组书记、局长宋成远出席会议并作重要讲话,局党组成员、副局长朱加文主持会议,局党组成员、副局长高建平及其他领导班子成员、机关全体工作人员、各单位中层以上领导干部,各支部书记、委员,部分党员、职工代表参加。

会上,宋成远代表党组从2017年工作回顾、2018年工作打算等方面,全面深入的总结了我局深入学习贯彻落实党的十九大精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化和推进基层党组织标准化建设为抓手,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面相关工作成果和下一阶段党建工作思路。

宋成远要求,全局要深入学习宣传党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委五届四次全会精神,紧紧围绕市委市政府“2+4+2”工作总目标,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党的指导方针,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进基层党组织标准化建设,坚持落实“服务中心,建设队伍”核心任务,全面推进机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

就房地产管理工作,宋成远作了题为《务实创新 锐意进取 持续推进全市房地产业平稳健康发展》的工作报告,从房地产市场运行平稳健康、棚户区改造工作取得新突破、物业管理工作迈出新步伐、法治政府建设工作稳步有序开展、行业管理服务有了新提升、自身建设得到新加强等方面,全面回顾总结了2017年全局工作,并从抓好房地产市场调控,努力保持房地产市场持续平稳健康发展;加快棚户区改造进度,确保完成年度任务;加快公租房的建设分配,发挥公租房的效益;着力培育和发展住房租赁市场,积极推进住房租赁交易平台建设;规范物业服务市场秩序,提升物业服务质量和水平;加强管理服务创新,进一步提升服务水平等方面安排部署了2018年住房保障和房地产管理重点工作任务。

宋成远指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,局领导班子团结带领全局干部职工,紧紧围绕“化解库存,调整结构,防控风险,稳定增长”的总体要求,突出“市场和保障”两条主线,强化房地产市场监管,落实住房保障政策,提升行业服务水平,实现了全市房地产管理工作的新突破。

宋成远表示,党的十九大和中央经济工作会议明确提出“要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的房地产工作发展方向和要求,今后一个时期,我市房地产工作,将围绕党的十九大关于房地产工作的新要求,认真贯彻落实中央经济工作会议和住建部工作会议精神,紧紧把握“房子是用来住,不是用来炒的”总基调,以“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”为主要方向,坚持抓好房地产市场调控、规范房地产市场秩序、强化市场监测分析、促进房地产市场健康发展;通过优化商品房供应结构、加快保障性安居工程建设、积极培育住房租赁市场,多渠道解决群众住房问题。

就夯实责任担当,筑牢发展保障,宋成远从三个方面提出要求,一是要以党的政治建设为统领,提升党员干部政治思想素质;二是以党风廉政建设为抓手,持续推进全面从严治党;三是要以凝心聚力为取向,确保工作抓实抓好。

朱加文要求,各单位要认真贯彻落实此次大会精神,在新的一年里锐意改革、奋力拼搏,全力做好今年的党建工作,扎实推进房地产管理各项工作,努力开创党建和房地产管理工作的新局面。

会上,宋成远还分别与局属各单位主要负责人签订了《党建工作目标责任书》和《2018年工作目标任务书》。高建平宣读了《关于2017年度工作目标考核任务情况的通报》,对市场处等四家优秀单位、开发办等七家良好单位进行了表彰,并要求各获表彰单位在新的一年里再接再厉、争创佳绩。

    分享到: